Термины

Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна отличается от обычной сауны тем, что при сравнительно низкой температуре потоотделение идет интенсивней, происходит внутренний прогрев тканей, при котором происходит подъем температуры до оптимального значения 38,5 С. Существенным отличием также является то, что человеческое тело согревают не потоки горячего воздуха, а направленное инфракрасное излучение. Тепло проникает в ткани на глубину около 4см, что позволяет осуществить более глубокий вывод из организма шлаков, токсинов, включая никотин, алкоголь, тяжелые металлы (свинец, цинк, никель, ртуть, алюминий, олово)

Излучатели, используемые в инфракрасных кабинах в отличие от традиционных источников тепла конвенкторного типа, отдают лишь 20% тепла на нагрев воздуха, направляя 80% на глубокий прогрев тела. Из-за эффективного прогрева в инфракрасной сауне человек потеет в три раза больше, чем в бане традиционной. Уже через 10 минут пребывания начинается активное потоотделение. После инфракрасной сауны не рекомендуется обливания очень холодной водой, так как мышцы суставы и кости прогреты очень глубоко.

Если после посещения традиционной сауны человек часто чувствует себя усталым, то инфракрасная сауна приносит ощущения подъема и бодрости. Исследования, проведенные в Японии показали, что инфракрасная сауна обладает гораздо большим оздоровительным эффектом на состояние здоровья, чем традиционные паровые сауны.