Питание

Питание отдыхающих осуществляется в трех обеденных залах.
Заполняемость первого зала - 144 посадочных места; второго - 60; третий обеденный зал рассчитан на питание 232 человек.
Пациенты VIP группы, проживающие в улучшенных номерах, обслуживаются в отдельном зале на 24 посадочных места.

В ЦР предлагаются следующие варианты питания:

  1. в трех обеденных залах 4-х разовое питание по заказному меню (выбор холодных и горячих блюд из 4-х предлагаемых, сбалансированное по химическому составу и калорийности), учитывая сезонный характер овощей и фруктов в регионе, предлагается два варианта меню (зимнее и летнее).
  2. лечебно-диетическое питание, по назначению лечащего врача, согласно выборному меню из трех предлагаемых вариантов; каждая из диет характеризуется определенными качественным и количественным составом пищи, особенностями ее приготовления.
  3. в VIP зале улучшенное питание, организован чайный и кофейный столы. Предлагаются порционные продукты мелкой фасовки, не менее шести наименований холодных закусок и напитков, сохранение температурного режима горячих блюд обеспечивается в настольных электрических мармитах.

Диет.служба представлена врачом-диетологом и тремя медицинскими диетическими сестрами.
Диетсестра указывает вновь прибывшим постоянные места, информирует о порядке оформления заказов, режиме работы столовой.
На отдельных столиках для отдыхающих размещают «витаминный стол» (овощи, зелень, салаты, закуски из морской капусты)
Врачом-диетологом ежедневно проводятся беседы по питанию, а при необходимости индивидуальные консультации для отдыхающих.
В Центре работает Совет по питанию, председателем которого является заместитель главного врача по медицинской части, а в работе Совета участвуют медицинские работники - заведующие отделений.